Депутат Госдумы - противникам хиджаба: Мусульмане России живут на своей земле

Гаджимурад Омаров
- – —
Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров рассматривает заявления о необходимости запретить ношение хиджаба в школе как попытку разыграть национальную карту и дестабилизировать ситуацию в России.

"Классик сказал, что в России две известные беды. Человек выходит из дома и идет по плохой дороге, которую построили дураки, а на пути ему такие и встречаются. Мало, что изменилось сегодня. Дагестан многонациональный регион, Башкортостан тоже. Что, Москва не многонациональный город? Как сейчас понять, кто москвич, а кто нет? У меня дочь родилась в Москве, она кто? И кто должен диктовать что ей носить или не носить? И как это влияет на других людей? Почему-то нам сегодня в голову не придет рассуждать зачем иудеи ходят в шляпах и пейсами", – заявил в интервью порталу Proufu.ru.Омаров, избравшийся в Госдуму от Башкортостана после конфликта с руководством Дагестана.

Он подчеркнул, что мусульмане – коренные жители России, и только враги страны пытаются сегодня разыграть национальную карту.

"Мусульманское население страны не является пришлым, а живет на своей земле. Это Российская Федерация, в которой есть федеративные принципы. В Исламе сказано словами Всевышнего: «Я создал вас разными, чтобы вы могли познавать друг друга». Что еще может быть лучше этих слов? Сегодня только враги России могут разыгрывать национальную карту. Поэтому люди, которые раскачивают эту ситуацию, являются популистами и врагами страны. Одного выдающегося в этом плане политика в лице Владимира Жириновского для страны вполне достаточно, больше уже опасно и глупо для страны", – рассказал парламентарий.

Он отметил, что выпускал газету «Все об Исламе» в начале 2000-х, когда только появилось выражение «лицо кавказской национальности». "Хорошо, если у меня лицо кавказской национальности, у остальных, что, рожа? Через газету мы разъясняли ислам, снимали негатив. Мы показали, как мусульмане Дагестана встали на защиту от терроризма, напомню, вторая контртеррористическая операция на Кавказе, началась именно в Дагестане. Ислам – это современная религия из мировых, она собрала все элементы других. В нем признаны все другие религии, а пророками признаны пророки христианства и иудаизма", – добавил Омаров.

По его словам, противники хиджабов пытаются внушить, что платок якобы является пропагандой религии и самовыражения.

"Девочка с хиджабом в школе не ведет пропаганду, это ее самовыражение, реализация конституционного права. Нет проблемы хиджаба, а есть проблема людей", – подчеркнул народный избранник.

На вопрос, занимается ли он благотворительностью, Омаров ответил положительно. Однако распространяться на эту тему отказался, отметив лишь, что прежде помогал со строительством мечетей в Дагестане.

"... я решил вести эту деятельность негласно, напрямую и без посредников, Аллаху и без этого все известно. Кроме этого я сейчас вести такую деятельность напрямую, без посредников и лишних структур", – сказал депутат Госдумы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рашид Ахмедов 21 Февраля 2017г.
Ответить

Разве дело в национальности депутата, татарин, башкир, или дагестанец. Все они мусульмане. Однако, не все депутаты выступают в защиту национальных традиций мусульман. Почему? Кого народ выбирает, те и идут в депутаты и молчат. Не хочет выступать против русских инициатив, ущемления прав мусульман РФ. Отсюда вывод, когда голосуете при выборе народных депутатов, смотрите и читайте его программу, выбирайте лучших, соответствующих требованиям времени. Надеюсь у кремлевской власти хватит ума не доводить выдуманную ими проблему до точки кипения

Gunter King 19 Февраля 2017г.
Ответить

Все верно Россия не русское и не православное государство, это федерация созданная землями тюркских, кавказских, сибирских, финоугорских народов, и в меньшей степени славянских народов. Но почему то все измеряется интересами последних.

Антонина Ансарова 19 Февраля 2017г.
Ответить

Страх и ограниченность - великие угнетатели души. А служебное кресло и власть - сладкие ловушки этого мира. С этим трудно бороться, ведь человек слаб по сути. А насчет хиджабов, то усматривается тенденция, что раздеть мусульманку жаждут мужчины очень озабоченные...

Динар Заман 17 Февраля 2017г.
Ответить

Да, к великому сожалению, Татарстанских депутатов Гос. Думы интересует только экономика. Хоть бы один из депутатов-татар выступил бы в защиту татарских девочек и женщин-мусульманок. Не тех избираем, кардәшләр...

umar88 17 Февраля 2017г.
Ответить

Вай вай бу аур очрак икан. Сезнен ирегез булса, анын аузын, хам тишеген жабырсыз. Андый сузларбелан хайвандардан бик алга китмаган кеше сулаша, балки шулайдыр.

umar88 17 Февраля 2017г.
Ответить

Halida сезга берар дару алып ещарга кирак, балки анардан тыныщ килар, намаз кылудан килмаса.