Депутат Затулин допустил отправку российских граждан на карабахскую войну

Константин Затулин

Константин Затулин

Теги:


3
22 Октября
- – —

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин признался, что не уверен, как именно должна поступить Москва в нагорнокарабахском конфликте. При этом депутат не исключил, что одним из возможных вариантов станет десантная операция.

Затулин назвал Азербайджан и Турцию виновниками нарушения мира в регионе и заявил, что им следует напомнить, кто главенствует на постсоветском пространстве.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской – не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады", – перечислил парламентарий возможные способы вмешательства Москвы в конфликт.

Депутат также заявил, что в случае необходимости, Россия должна будет обсудить с Грузией, что "через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению".

Напомним, Азербайджан ведет операцию по освобождению Карабаха от формирования сепаратистов. За это время азербайджанские военные освободили около 50 населенных пунктов.

Ранее русские националисты выразили обеспокоенность втягиванием РФ в Карабахский конфликт. Они раскритиковали выступления этнических армян-граждан РФ с призывами к вмешательству России в конфликт на стороне Армении, заявив, что они «готовы вовлечь страну гражданства в ужасы войны в интересах своего этноса».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 22 Октября
Ответить

Выдать ему камуфляж, автомат и вперед

Altaec 22 Октября
Ответить

Сторонник войны, мало у России своих проблем что-ли

Халиль Вахитов 22 Октября
Ответить

Депутат Затулин пусть сам едет и воюет за армян, своих детей и внуков пусть тоже захватит, а граждане России тут при чем? Это провокатор, который хочет втянуть нашу страну в чужую войну и развязать войну среди армян и азербайджанцев уже в городах России!