Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутаты коллективно обратились к президенту после отставки главы МИД Ирана

Парламент Ирана

Иранские депутаты попросили президента страны Хасана Роухани сохранить Мохаммада Джавада Зарифа на посту министра иностранных дел, сообщает IRNA.

В поддержку Зарифа высказалось большинство народных избранников, которые подписали соответствующее письмо на имя главы государства. 

Тема отставки главы МИД Ирана стала одной из главных на сегодняшнем заседании парламента.

В защиту министра высказались и его коллеги по внешнеполитическому ведомству. Некоторые дипломаты объявили о готовности уйти в отставку в знак солидарности с Зарифом. Однако министр призвал их не делать этого.

О своей отставке глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф объявил во вторник в инстаграме. Министр извинился за недоработки за годы своей деятельности, поблагодарив народ страны и коллег. При этом глава президентой администрации опроверг информацию о том, что глава государства принял отставку Зарифа.

В Вашингтоне приветствовали уход Зарифа. Госсекретарь США Майк Помпео в своем твиттере охарактеризовал произошедшее как отставку «лица религиозной мафии Ирана».

Причины отставки главы МИД Ирана до сих пор неизвестны. Агентство Reuters связало ее с визитом президента Сирии Башара Асада в Тегеран, о котором Зариф якобы не был уведомлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий