Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутаты сделали вербовщикам террористов сюрприз к Новому году

Депутаты Госдумы поддержали введение пожизненного наказания за вербовку террористов, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении.

Разработанные первым зампредом фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошевым (Кабардино-Балкария) поправки также вводят в Уголовный кодекс понятие "пропаганда терроризма", передает РИА "Новости".

Законопроект ужесточает наказание за финансирование терроризма, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в террористическую деятельность, его вооружение или подготовку. За такие преступления можно сесть в тюрьму сроком до 20 лет, вместо нынешних 10 лет.

Если же злоумышленник использовал свое служебное положение, то ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее Шхагошев отмечал, что деятельность вербовщиков является «основой воспроизводства террористов» и ведется непрерывно. «Единственное, что может сегодня остановить этот процесс, — это ужесточение наказания для вербовщиков в виде пожизненного тюремного заключения», — уверен законодатель. По его словам, отдельно взятый террорист может совершить один теракт в то время как вербовщик готовит десятки таких террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий