Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Десятки детей сгорели при пожаре в школе хафизов Корана

Тела погибших в Монровии

Десятки мусульманских детей погибли вчера при пожаре в школе по заучиванию священного Корана в одном из африканских государств.

Возгорание в школе-интернате юных хафизов на окраине Монровии, столице Либерии, произошло поздно вечером, когда часть учеников находилась в классе и заучивала Коран, а другие дети уже спали.

Администрация президента страны заявила, что были обнаружены тела как минимум 26 учеников и 2 учителей. По версии представителя полиции Мозеса Картера, погибло 27 учеников в возрасте от 10 до 20 лет, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Дети учили Коран, когда случился пожар», – пояснил Картер.

Спасатели в масках и перчатках выносили тела детей в мешках из сгоревшего здания, пока вокруг него толпились родственники учеников в состоянии сильнейшего стресса и горя.

Пастор Эммануэль Герберт из близлежащей церкви рассказал, что стал очевидцем пожара. По его словам, огонь настолько быстро охватил все здание, что у пожарных не было шансов попасть внутрь и спасти учеников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
19 Сентября
Ответить

"огонь настолько быстро охватил ВСЕ здание" - спланированный поджег хафизов и в последнее время целенаправленно, а в Афганистане, недавно, в день радостного дня выпустников хафизов, амереканцы прям в школу запустили ракеты, в живых никого не осталось.