Десятки горожан пришли охранять мечеть по зову сердца

Жители Оуэн-Саундс

Десятки местных жителей пришли охранять мечеть города Оуэн-Саунд в канадской провинции Онтарио на следующий день после того, как культовое сооружение во второй раз подверглось атаке вандалов.

На прошлой неделе на стенах и входной двери мечети сначала обнаружили разбитые яйца и кетчуп, а на следующий день – следы горчицы и снова яиц.

Полиция Оуэн-Саунда начала расследование по факту акта вандализма, а горожане, тем временем, поспешили поддержать мусульманскую общину и пришли охранять культовое сооружение, сообщает IslamNews со ссылкой на Global News.

«Это тошнотворно, когда в нашем сообществе находятся люди, которые имеют подобные взгляды», – говорит об исламофобах бывший мэр города Рут Стэннерс, организовавшая сбор инициативной группы местных жителей у мечети.

Добровольных охранников мечети пригласили внутрь, и все желающие смогли понаблюдать за совершением молитвы-намаза мусульманами.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Некто 17 Июля 2019г.
Ответить

А по какой причине разбирали яйца? И то что мер привел, это не значит что он нормальный.

Apti 16 Июля 2019г.
Ответить

Счастье жить в стране , с таким отношением , к своим , гражданам ...и не только . Нашей стране , есть над чем подумать .

sergey 16 Июля 2019г.
Ответить

жаль что не написали сколько по зову сердца пришли против исламистов

Антон 15 Июля 2019г.
Ответить

А фотография к новости почему левая? На ней Гэвин МакИннес

Mahmud 15 Июля 2019г.
Ответить

О Аллах,раскрой им сердца к Истине поистине Ты над всякой вещью Мощен!Аамиин!