Десятки мусульман-рохинья погибли и пропали без вести у берегов Бангладеш

Мусульмане-рохинья. Фото: Agence France-Presse — Getty Images

Мусульмане-ро хинья. Фото: Agence France-Presse — Getty Images

Теги:




1
11 Февраля

Как минимум 15 человек погибли и около полусотни числятся пропавшими без вести в результате крушения лодки у берегов Бангладеш, передает Рейтер со ссылкой на береговую охрану страны.

ЧП произошло у побережья острова Святого Мартина в Бенгальском заливе.

Все жертвы трагедии являются представителями народности рохинья, которые бежали в Бангладеш, спасаясь от этнических чисток на своей родине в Мьянме.

Беженцы направлялись в Малайзию в поиске лучшей жизни. До этого они проживали в перенаселенном лагере беженцев возле города Какс-Базар, где на грани выживания находятся сотни тысяч рохинья.  

Представитель береговой охраны Хамидул Ислам отметил, что затонувшая лодка была рассчитана максимум на 50 человек, а по факту перевозила порядка 130.

В настоящее время в районе крушения лодки работают поисково-спасательные бригады. На данный момент подтверждена гибель 15 человек, среди них четверо — дети. 

В конце января Международный суд ООН встал на сторону мусульманского меньшинства в Мьянме, народ рохинья, потребовав от местных властей положить конец притеснениям верующих. 

Произошедший летом 2017 года очередной всплеск насилия в штате Ракхайн (Аракан), населенный преимущественно мусульманами народности рохинья, привел к бегству около миллиона местных жителей в соседний Бангладеш. Хотя власти двух стран позже подписали соглашение о репатриации беженцев, Нейпьидо отказывается принимать около 700 тысяч беженцев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 11 Февраля
Ответить

Убили бы одного оккупанта(сионофашиста) в Палестине,неделями бы муссировали,а тут подумаешь 15-20 мусульман....О Аллахь прими их душу как мучеников ибо они погибли притесняемыми!