Дети в мусульманских купальниках одержали победу над городским бассейном

В Соединенных Штатах дети-мусульмане смогли вернуться в городской бассейн спустя год после того, как их выгнали из рекреационного учреждения из-за закрытых купальников.

Ученики начальной мусульманской школы Даруль-Амана пришли в бассейн в Дэлавере в июне 2018 года вместе с педагогом, руководившим летним лагерем по изучению арабского языка.

Девочки были одеты в футболки, леггинсы и трикотажные платки-амирки, и при виде группы мусульманских детей в «нестандартных» купальниках менеджер бассейна велел им покинуть учреждение. Более того, он поднял шум и вызвал полицию, чем напугал детей.

Впоследствии администрация города Вилмингтон выплатила пострадавшим 50 000 долларов и пообещала исправить свою политику в отношении бассейнов, а также обучить сотрудников культурным аспектам.

Наконец, на днях спустя год после громкого разбирательства дети из мусульманской школы смогли вернуться в бассейн и искупаться без препятствий, информирует IslamNews со ссылкой на The Independent. – «Мы превосходно провели время», – отметила учительница Тахсин Исмаил.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий