Девушка приняла ислам и избавила отца от праворадикализма

Новообращенная мусульманка воссоединилась со своим отцом после того, как он согласился отказаться от праворадикальных убеждений и пойти на контакт с дочерью.

28-летняя Фэйт Эбби больше 5 лет не видела своего отца, который примкнул к Английской лиге защиты (EDL) и активно участвовал в деятельности праворадикалов.

Узколобое мышление ультраправых экстремистов не позволяло англичанину общаться с дочерью, но после многочисленных проблем с законом мужчина одумался и осознал, насколько важна для него семья.

«Это был очень эмоциональный день, но все прошло очень хорошо, и он сводил меня на прекрасный турецкий обед. Слава Аллаху, мой отец так изменился. Он больше не ненавидит ислам и отвернулся от EDL», – рассказала Фэйт в беседе с ArabNews, цитирует IslamNews.

«У него возникали проблемы с полицией из-за всяких инцидентов, связанных с EDL, и он осознал, что связался не с теми людьми. Он осознал, что самые добрые, щедрые и прощающие люди в его жизни – как раз мусульмане, они полны любви, а не ненависти. Он осознал, что большинство представлений EDL о мусульманах – полная ложь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий