Девушка в хиджабе в роли начальника полиции разъярила индийских националистов

Нашумевший кадр

В Индии фотография девушки в хиджабе, сидящая в кресле начальника полиции в окружении офицеров в форме, спровоцировала бурные дебаты и гнев индуистских националистов.

В соцсетях стала циркулировать фотография, в центре которой за столом в кабинете начальника полиции в штате Махараштра сидит молодая мусульманка в белом хиджабе, сообщает IslamNews со ссылкой на The Print. Вокруг нее столпились полицейские в форме.

Некоторые пользователи соцсетей сочли, что этот кадр исторический – мусульманка в хиджабе впервые стала начальником полиции, однако другие во главе с националистически настроенными индуистами возмутились. Последние стали задаваться вопросами, «как такое было позволено» в штате, где правящей партией является националистической.

Проверка фактов показала, что фотография юной мусульманки в окружении полицейских была сделана по случаю Международного женского дня 8 марта – по инициативе властей округа Булдхана школьницам разрешили на один день сыграть роль сотрудников налоговой службы и полиции, и мусульманка в центре фото – 14-летняя ученица местной школы Сахриш Канвал.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марсель 11 Сентября
Ответить

Я так и понял эту историю. По названию понятно, что там произойдёт. Походу женщина и тем более мусульманка, оскорбляет чувства истинно невинных.

николсон 13 Сентября
Ответить

С такой миграционной политикой м у нас такое возможно. И будет Хилола-апа начальником областного УВД.

Борис 13 Сентября
Ответить

Ну это нормально , других проблем у них нет . Ну подумаешь на протяжении всей известной нам истории , все известные нам полководца, завоевали Индию . Вот теперь выявили причину , во всем виновата девушка в хиджабе .