Девушка в хиджабе заслонила грудью исламофоба – от чего?

- – —
В минувшее воскресенье в американском городе Остин прошли акции протеста – противников Дональда Трампа против его избрания на пост президента и сторонников Трампа против его противников.

Сначала протест носил мирный характер, но к вечеру между сторонами начались столкновения – крики, оскорбления и даже рукоприкладство. В этом хаосе внимание местных жителей привлекло поведение мусульманки, пришедшей на митинг вместе с противниками Трампа.

Заметив, что одному из сторонников Трампа может «достаться на орехи», Амина Амдин, 19-летняя иракская иммигрантка в хиджабе, бросилась заслонить строительного рабочего Джозефа Видкнехта собой от агрессии, сообщает IslamNews со ссылкой на My Statesman.

Поклонник Трампа был тронут и пристыжен добрым жестом мусульманки, которую он еще недавно был готов оскорблять. Амина призвала его отнестись к ней и ее единоверцам по-человечески и отказаться от предвзятости.

«Я не разделяю его убеждений. Но мне понятны его страхи и обеспокоенность, и они обоснованы. Я люблю эту страну очень сильно, и мне не нравится происходящее. Мы перестали быть цивилизованными», –  сказала девушка в этот эмоциональный момент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 16 Ноября 2016г.
Ответить

Автору на заметку: Заслонила грудью (в отношении девушки) не совсем корректное название. Можно было написать "Заслонила собой", но никак не частями тела...