Девушка-хафиз из Саратова громко заявила о себе в ОАЭ

Амина Дмитриенко
Жительница Саратова Амина Дмитриенко вышла в финал проходящего в Дубае I Международного конкурса чтецов Корана среди девушек, в котором принимают участие знатоки Священного Писания из более 70 стран.

Как сообщает сайт ДУМ РФ, воспитанница коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМ Саратовской области оказалась единственной из трех россиянок, которой удалось успешно пройти отборочный тур.

Две другие представительницы России, которые как Амина соревновались в номинации «Хифз» (чтение наизусть всего текста Корана), приехали из Дагестана и Татарстана.

В финальной части конкурса члены жюри будут задавать девушкам по 5-6 вопросов, чтобы узнать их знание Корана наизусть. Победители будут объявлены ближе к 19 ноября, когда завершится конкурс.

Стоит отметить, что у Амины Дмитриенко уже есть опыт выступлений на зарубежных конкурсах. Так, в 2015 году девушка участвовала в Международном конкурсе в Иордании. За год до этого она заняла первое место на I Межрегиональном конкурсе чтецов Корана среди женщин «Живая традиция» в Саратове.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 11 Ноября 2016г.
Ответить

Умничка, ма ша Аллах. В прошлом году вошла в десятку лучших чтиц.