Девушку довели до суицида за обручение с мусульманином

В индийском штате Карнатака индуистские радикалы довели до суицида девушку, мечтавшую выйти за муж за мусульманина, своими требованиями передумать с выбором супруга.

20-летняя девушка из индуистской семьи оставила предсмертную записку, в которой четко обозначила, что индуистская националистическая группировка оказала на нее невыносимое давление и опорочила ее репутацию, в силу чего она приняла страшное решение свести счеты с жизнью.

На основании предсмертной записки полиция округа Чикмагалуру арестовала лидера местного молодежного крыла правящей националистической партии Бхаратия Джаната по подозрению в доведении до суицида, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

За считанные дни до гибели индианки в дом к ее родителям явились представители молодежного крыла партии и обвинили девушку в том, что она поддается «любовному джихаду» со стороны мусульманина. Среди них был Анил Кумар, которого девушка обвинила в своем суициде, впоследствии арестованный.

Стоит отметить, что радикальные индуистские группировки систематически оказывают давление на молодых женщин, принимающих ислам и вступающих в браки с мусульманами, ссылаясь на несуществующий «любовный джихад».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий