Диетолог объяснил, какое вино и пиво полезны

Вы, наверняка, слышали, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы, а пиво защищает органы дыхания от инфекций, особенно при нагрузках. Не знаю, удивитесь вы или нет, но это чистая правда. Об этом в своем Telegram-канале пишет диетолог Руслан Алиев.

Диетолог утверждает, что пиво помогает восстанавливаться после тяжёлых тренировок, а вино снижает уровень гормона стресса. При этом он обращает внимание на важную оговорку: всё это справедливо лишь для безалкогольных версий напитков.

“Беда в том, что количество алкоголя полезные эффекты либо сильно уменьшает, либо полностью нивелирует. Этиловый спирт – это яд, который убивает наш организм. А алкогольное опьянение – сигнал того, что печень не справляется с ядом и он уже попал в кровь”, – заключает Алиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 25 Ноября
Ответить

А почему продолжительность жизни в западных странах гораздо выше, чем в исламских ?

    Илья 28 Ноября
    Ответить

    Пророк (с) проклял десять категорий людей, причастных к винопитию. Это — владелец виноградника, его сторож, винодел, потребитель вина, виночерпий, разносчик, получатель, продавец, покупатель, а также каждый, кто так или иначе получает доход от продажи вина. О те, которые уверовали! Воистину, [всё] опьяняющее, и азартные игры, и установленные [идолы, поклонение им и принесение жертвы для них], и [делёж по] стрелам — [всё это есть] скверна из деяния, [внушаемого] дьяволом: сторонитесь же его, быть может, вы преуспеете!

Яндекс.Метрика