Дипломат озадачил авторов расследования по делу MH17, объявивших генерала ФСБ "главным фигурантом"

Дмитрий Полянский

Дмитрий Полянский

Теги:


0
30 Апреля

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о полной отсутствии логики у авторов расследования по делу о крушению самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе.

Заявление российского дипломата прозвучало на следующий день после публикации «Русской службой Би-би-си» расследования, где утверждалось, что замглавы пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака является главным фигурантом дела. Якобы его называли «Владимиром Ивановичем» в телефонных переговорах, которые были перехвачены накануне трагедии с самолетом. Аналогичный вывод в своих расследованиях сделали издания The Insider и Bellingcat. Западные расследователи возлагают на «Владимира Ивановича» ответственность за командование военными действиями в зоне конфликта.

Полянский в своем Twitter подчеркнул, что данные утверждения совершенно абсурдны, а их авторы спекулируют на деле MH17.

При этом дипломат задал расследователям резонный вопрос: «Какую выгоду Россия получила бы, сбив MH17? В чем был наш дьявольский план?».

По его словам, украинские власти как раз получали выгоду в сложившейся ситуации.

Полянский также обратил внимание на то, что генерал Бурлак был удостоен звания «Герой России» и получил продвижение по службе. Дипломат отметил, что это было бы невозможно в случае даже гипотетической причастности России к трагедии.

«Где здравый смысл? И почему продолжают цитироваться сфальсифицированные доказательства?» — подытожил дипломат.

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад неоднократно заявлял о непричастности России к катастрофе MH17. Он допускал фальсификацию доказательной базы, на которой выстроено международное расследование. К слову, Малайзия долгое время не имела доступа к уликам по этому делу.

По словам Мохамада, в основе расследования лежат мнения родственников погибших пассажиров, которые не могут быть объективными в принципе. Обвинения в адрес Кремля он объяснял кризисом в ее отношениях с Западом. Как и Россия, Мохамад настаивал на проведении нового, прозрачного расследования катастрофы.


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий