Директор дагестанского музея уволен после спора с мэром о строительстве фонтана "на костях"

До назначения на должность директора музея Али Ибрагимов руководил колхозом

До назначения на должность директора музея Али Ибрагимов руководил колхозом

Теги:




5
27 Февраля

Али Ибрагимов уволен с должности директора музея-заповедника Дербента, которую занимал с 2013 года, передает РИА Дербент.

По данным агентства, Ирагимов сам принял решение уйти в отставку после вызова в министерство культуры, где получил строгий выговор на фоне публичного конфликта с мэром Дербента Хизри Абакаровым.

Поводом для разногласий между чиновниками послужили работы по реконструкции парка имени Низами. В частности, директор музея воспротивился фонтану, который, по его словам, собираются установить «на костях», учитывая,что в парке находятся захоронения, датируемые XI веком.

Ибрагимов обвинил городскую администрацию в нанесении вредя культурному наследию Дербента.

Мэр Абакаров отверг претензии директора музея, подчеркнув, что власти в первую очередь заинтересованы в сохранности культурного наследия.

Кроме того, градоначальник объяснил «рвение» Ибрагимова его непрофессионализмом, напомнив о криминальном прошлом чиновника, судимости за хулиганство, а также то, что да назначения на должность директора музея, тот был далек от сферы культуры – возглавлял колхоз им. Жданова, успев «незаконно захватить колхозные земли».

По словам мэра, Ибрагимовым движут сугубо финансовые интересы. Дескать директор музея ежегодно присваивает несколько миллионов рублей, занижая реальное число посетителей музея, а также незаконно пытается получить подряды на строительные работы в городе.

Стоит отметить, что незадолго до заявлений мэра Дербента, в нескольких дагестанских СМИ появились материалы, где разоблачались якобы допущенные администрацией Абакарова грубые нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хизри 27 Февраля
Ответить

Это Аварская место

    GMG 27 Февраля
    Ответить

    Ле магlарулав ты что народ травишь.

Маруся 28 Февраля
Ответить

Те же проблемы, что и в Крыму: кумовство и жадность. А ведь Дагестан самый перспективный регион страны: благоприятный разнообразный климат, ресурсы, программы; возможно развивать любую отрасль: туризм, строительство, сельское хозяйство, животноводство, перерабатывающую промышленность, но воз и ныне там.

Магомед.а 28 Февраля
Ответить

Хизри очень правильно делает.Это видно невооруженным глазом.

Сайгид 29 Февраля
Ответить

Я два месяца не могу попасть на приём к мэру , на словах они с народом а так и он не далёк отибрагимова