Директор самой рейтинговой мусульманской школы пообещал помочь отстающим английским детям

Иллюстративное фото

Директор мусульманской школы, возглавившей рейтинг успеваемости учащихся в Великобритании, протянул руку помощи английским детям из неблагополучной социальной среды, чтобы они могли тоже показать достойные результаты в учебе, сообщает IslamNews со ссылкой на The Times.

Ранее сообщалось, что мусульманская школа для девочек в британском Ланкашире заняла верхнюю строчку в рейтинге, выпущенном правительством страны в целях мониторинга успеваемости учащихся средних школ – в учебном заведении Таухидуль-Ислам в Блэкберне обучается 120 юных мусульманок, носящих хиджаб, и оно заняло первое место по сводному показателю успеваемости по стране.

Директор фонда, управляющего школой Таухидуль-Ислам и другими учебными заведениями по стране, высказал свое мнение об успеваемости детей коренного английского происхождения в Великобритании.

«Нет сомнений в том, что белый ребенок имеет преимущества. Достаточно посмотреть на статистику по занятости, средней зарплате», – отметил Хамид Патель.

«Это демонстрирует, насколько тяжелы проблемы с белыми мальчиками из рабочего класса, которые несмотря на изначальные преимущества так слабо успевают в школах».

По словам Пателя, только один из 7 английских мальчиков из рабочего класса в состоянии сдать выпускные экзамены по английскому и математике, и «это позор общенационального масштаба».

В этой связи Хамид Патель пообещал приложить усилия для развития школ, в которых учатся отстающие английские дети, чтобы у них тоже был шанс на успешное будущее.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий