Диспетчер скорой помощи извинилась перед мусульманами за фатальную ошибку

Дон Лукас

В Новой Зеландии диспетчер скорой помощи на судебном слушании попросила прощения за свои действия, которые привели к задержке отправки экстренных служб в мечети Крайстчерча во время терактов 15 марта 2019 года.

Диспетчер скорой помощи Дон Лукас дала показания, согласно которым она ошибочно оповестила полицию о стрельбе в больнице вместо стрельбы в мечети, передает IslamNews со ссылкой на Otago Daily Times.

По словам Лукас, в 13:54 по местному времени она получила сигнал о том, что в больницу Крайстчерча своим ходом пришли люди с огнестрельными ранениями. Она посчитала, что стрельба случилась непосредственно у больницы или в самом медучреждении, и передала полиции эту информацию.

Таким образом, спецназ был направлен в больницу, а к мечети силовики прибыли с задержкой. Кроме того, диспетчер не направила в мечети кареты скорой помощи. Только в 14:27 скорая помощь была отправлена в мечеть Линвуд, где люди уже полчаса истекали кровью после расстрела.

Дон Лукас извинилась за свои ошибочные действия, которые могли привести к увеличению числа жертв терактов воинствующего исламофоба Брентона Тарранта. В свое оправдание диспетчер заявила, что не проходила обучение о действиях в случае массовой стрельбы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика