Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский дизайнер разработала вело-абайю

Один из образцов спорт-абайи, предлагаемый Иман Джохарджи

Один из образцов спорт-абайи, предлагаемый Иман Джохарджи

Теги:

1
23 Апреля 2018г.

Дизайнер из Джидды (Саудовская Аравия) Иман Джохарджи разработала дизайн традиционного женского одеяния – абайи, которая позволяет женщинам заниматься спортом в общественных местах.

Как она сообщила в своем instagram это связано с тем, что саудовским женщинам теперь официально позволено посещать стадионы.

По ее словам, разработанные ей абайи позволяют женщинам заниматься бегом. Они удобны и практичны, оснащены застежкой типа «молния» и выполнены в разных цветах.

В рамках программы  широких реформ  «Видение 2030» новый фактический правитель-реформатор принц Мухаммад бин Салман намерен изменить роль женщин в саудовском обществе и шире привлекать их к общественной жизни.

На изменение политического курса  быстрее всего откликнулись бизнес-круги королевства, которые предлагают расширенный спектр товаров и услуг для женщин, и дизайн одежды здесь не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
23 Апреля 2018г.
Ответить

Подтверждаю,эта абайя действительно достаточно уродует любую женщину,чтобы ни один чужой мужчина не захотел на неё посмотреть.Дизайнер честно соблюла все нормы ислама.