Для проведения Курбан-байрама в Москве и области предусмотрено около 50 площадок



В Москве и Подмосковье для праздничных намазов Курбан-байрам 1 сентября организовано около 50 мест.

В столице праздничные молитвы традиционно пройдут в четырех мечетях и на трех дополнительных площадках.

Намазы пройдут в Московской Соборной мечети (Выползов пер., д. 7, с 7:00 до 8:00), Исторической мечети (ул. Большая Татарская, д. 28, стр. 1, с 8:00 до 9:00), Мемориальной мечети «Шухада» на Поклонной горе (ул. Минская, д. 2Б, с 7:00 до 8:00) и мечети «Ярдям» по адресу: ул. Хачатуряна, д. 8, корп. 1.

Дополнительными площадками, где также в 7:00 начнутся молитвы, станут шатер около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» ( ул. Южнобутовская, д. 96), земельный участок около здания Южного речного вокзала (проспект Андропова, д. 11, корп. 2) и в парке Сокольники.



В Московской области будет организовано около 40 площадок. «Семь из них являются мечетями и располагаются в Ногинске, Наро-Фоминске, Орехово-Зуево, Солнечногорске, Щелково, Звенигороде и Раменской районе. Остальные площадки – это молельные дома и объекты культуры и отдыха. Намазы начинаются в 6:30 и длятся максимум 40 минут. Поэтому со школьными линейками они не пересекаются», – отметили в ДУММ.

В этом году будут организованы места для жертвоприношения (курбан) в населенных пунктах Подмосковья – Ивантеевке, Видном, Балашихе, Домодедово, Звенигороде, Истре, Химках, Коломенском, Ленинском, Ногинском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском районах, Сатино-татарское и другие. На территории столицы забой животных не предусмотрен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий