Для чего секретным службам Франции чеченцы и как их используют

Французские власти неофициально используют выходцев из Чечни для решения внутриполитических вопросов страны. Об этом на мероприятии Фонда Горчакова рассказал один из ведущих российских экспертов по Франции, доктор социальных наук Франции и Ватикана Александр Артамонов.

Объективные миграционные процессы во Франции требуют принятия решительных мер в сфере внутренней политики и регулирования этно-диаспоральных отношений. По словам Артамонова, поскольку большая часть мигрантов – это арабы из северной Африки, то ей уделяется повышенное внимание со стороны властей.

«Французская миграция – это подавляющее большинство арабы из северной Африки. Менее 40 процентов – это центральная Африка – они просто меньше добираются, больше гибнут по дороге. Марсель французы своим городом уже не считают, есть такая французская пословица, что Европа начинается после Марселя», – поведал Артамонов.

В условиях высокой численности арабского населения власти в целях «наведения порядка» негласно используют ресурсы чеченской диаспоры, сказал Артамонов, сославшись на высокопоставленные источники в руководстве страны.

«Мой хороший знакомый, префект юга Франции Жан Рауфер, генерал МВД, который в свое время расследовал трафик наркотиков между Албанией, Корсикой и югом Франции, поделился деталью, которую мне подтвердил покойный Иван Бло (личный советник бывшего президента Франции Николя Саркози, бывший член Европейского парламента и Национального собрания Франции, – IN) – с Бло я дружил более 20 лет – что для того, чтобы справиться с марокканской иммиграцией на территории Ниццы потребовалось присутствие чеченов – то есть были приглашены чечены, чтобы навести порядок в марроканских предместьях Ниццы. И они навели порядок», – сказал выступающий.

Напомним, что в прошлом году на юге Франции, где сильны позиции натурализованных североафриканцев, произошли столкновения представителей арабской и чеченской диаспор. По сообщениям местных СМИ, конфликты носили как бытовой, так и экономический характер – с целью уменьшить арабское влияние на французской Ривьере.

Также во Франции произошло резонансное событие, когда чеченец отрезал голову учителю в ответ на очередную провокацию с использованием карикатур на пророка Мухаммада. По словам Артамонова, этот теракт был направлен персонально против президента Эманюэля Макрона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий