Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Для New York Times ислам страшнее рака

Согласно недавнему исследованию консалтинговой фирмы 416 Labs, для известной американской газеты New York Times ислам более негативен, чем раковое заболевание.

Исследователи просмотрели более 2,6 печатных и электронных заголовков статей газеты за период с 1990 и 2014 гг и рассортировали их на позитивные, негативные и нейтральные по смыслу.

Как выяснилось, 57% заголовков, касающихся ислама, были отнесены к негативным. Для сравнения, среди заголовков об онкологии отрицательный подтекст имели только 34%, сообщает IslamNews со ссылкой на Sputnik News.

«Когда мы решили заняться этой темой, мы не думали, что кого-то удивит негативное изображение ислама в NYT, – отметил соавтор исследования Усайд Сиддики. – Но нас очень удивило то, что даже в сравнении с чем-то столь негативным, как рак, ислам все равно выставляют еще негативнее».

Аналитики также отметили, что общее число заголовков об исламе в New York Times за 2014 год возросло более чем на 1000%. Если в 2009 году 35% заголовков об исламе были отрицательными по смыслу, то в 2015 году этот показатель достиг 68%.

Для сравнения, христианство и иудаизм выставлялось в дурном свете на 20% реже, чем ислам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
03 Марта 2016г.
Ответить

Из СМР в ИГИЛ – одна ступенька? Силантьев разоблачает СМР muslim-info.com на сайте

    Muslim__
    03 Марта 2016г.
    Ответить
    -4

    Почитал статью на сайте. Про ИГИЛ ты все хорошо написал, все правильно.

    Только у меня один простой вопрос: Ты к чему в статье про ИГИЛ притянул за уши Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ?

    Здесь ведь получается либо распространение тобой лжи и клеветы на СМР и ДУМ РФ, либо якобы они имеют отношение к ИГИЛ (что явная ложь) и тогда непонятно, почему члены и бойцы ИГИЛ не сидят в застенках Лефортово.


    Ты либо клевещешь на СМР и ДУМ РФ (если они никаким боком к ИГИЛ), либо ты клевещешь на ФСБ России, если в центре России око

      Muslim__
      03 Марта 2016г.
      Ответить
      -8

      Есть еще 4-й вариант - все происходит в старых добрых татарских традициях, когда одни татары готовы хоть черту душу продать, чтобы потопить других татар. Есть такая старая добрая татарская забава - когда одни других кляузами царю-батюшке топят и имеют с этого свои профиты. Сейчас появился интернет и можно просто в интернете черным пиаром в отношении оппонентов заниматься.


      P.S. Ох, неспроста Казанское Ханство пало - там на стороне Ивана Грозного огромное кличество татар же и воевало.
      Так что все по справедливости: кто что заслуживает, тому то Аллаh и Дает. >
      P.P.S. Если кто не понял, брат Муслимов, как вариант, играет за муфтия там то-ли Санкт-Петербурга, то-ли чего, а у Пончеева, видимо, какие-то трения с СМР и ДУМ РФ, и брат Муслимов в наших старых добрых татарских традициях не гнушается ничем, в том числе, копированием и распространением высосанной из пальца "информации" от главных исламофобов.
      А Силантьеву РЕСПЕКТ - принцип "Разделяй и властвуй" хорошо усвоил.

        Muslimov
        03 Марта 2016г.
        Ответить
        -3

        Muslim__. Прочти фио автора статьи. А статья про игил и СМР видимо потому, что ИГ это не исламская группировка, но со слов Силантьева некоторые имамы смр уехали воевать в их рядах

          Muslim__
          03 Марта 2016г.
          Ответить
          -8

          Убери лучше из статьи про ИГИЛ все то, что к ИГИЛ не относится.
          Я понимаю, конечно, личные отношения с Панчеевым, Панчеев рядом с тобой в Питере, а СМР далеко и в Москве, но разборки разборками, но совесть тоже надо иметь, брат, и не надо руководствоваться принципом "цель оправдывает средства".

          Muslim__
          03 Марта 2016г.
          Ответить
          -8

          ДАЖЕ Силантьев НЕ пишет, что якобы "некоторые имамы смр уехали воевать в рядах ИГИЛ", а он пишет о том, что именно у имамов, относящихся к ДУМ РФ и СМР, "находят наркотики и оружие" и именно их привлекают по статьям 282 и т.п. Например, в мечети нашли какую-нибудь книгу из запрещенного списка (кто ее в мечеть принес - это уже второй вопрос) - имама к ответственности, имамы от тажуддиновского ЦДУМ "воюют" за какую-то мечеть с ДУМ РФ - цдумовские начинают мутить воду и организуют поклеп и клевету на имама ДУМ РФ - имама ДУМ РФ привлекают к ответственности. Вот и ты сейчас в данной ситуации пост

Трансплантант реальности
03 Марта 2016г.
Ответить

Итак из представленных американской публикой кандидатов лидируют;от республиканцев,-Трамп,от демократов,-Клинтон.И в том,и в другом случае будет не скучно..