Дочь 82-летнего Мухаммеда, зарезанного исламофобом, обратилась к согражданам и правительству

Павел Лапшин и убитый им Мухаммед Салим

В Великобритании дочь престарелого мусульманина, зарезанного воинствующим исламофобом по дороге из мечети домой, призвала правительство выработать официальное определение исламофобии.

82-летний Мухаммед Салим был убит в апреле 2013 года приверженцем белого супремасизма Павлом Лапшиным. На момент атаки Салим возвращался из мечети домой. Уроженец Днепропетровска Лапшин также был замешан в подготовке терактов у мечетей в Уолсолле, Уолверхэмптоне и Типтоне.

У Мухаммеда осталось семеро детей и 23 внука, мусульманин был уважаемым членом мусульманской общины, почтенным старейшиной.

Дочь покойного Маз Салим запустила кампанию «Я – Мухаммед Салим» #IAmMohammedSaleem, чтобы привлечь внимание к исламофобской преступности и оказать давление на правительство, не прилагающее достаточно усилий для борьбы с этим видом ненависти, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Маз призвала неравнодушных записывать короткие видеоролики с рассказами об исламофобских инцидентах и выкладывать их в соцсети.

По словам мусульманки, убийство ее отца «было одним из крупнейших актов терроризма на британской земле, и все же по сей день большинство людей не в курсе об этом деле», ведь преступления белых супремасистов нечасто попадают в заголовки центральных изданий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 06 Апреля
Ответить

Белый суперрассизм и ксенофобия растет, ощущается везде...