Дочь имама произвела фурор на Первом канале

Президент Татарстана с юной певицей Саидой Мухаметзяновой

Президент Татарстана с юной певицей Саидой Мухаметзяновой

Теги:





86
30 Марта 2015г. (09 Джумада ас-сани)
Юная исполнительница из Казани Саида Мухаметзянова блестяще выступила на проекте  «Голос. Дети» на Первом канале, познакомив многомиллионную аудиторию телеканала не только с национальной татарской песней, но и с нашидом на арабском языке.

Во время этапа «слепых прослушиваний» 13-летняя дочка имама из мечети в г. Верхняя Пышма Свердловской области исполнила песню «Су буйлап» на татарском языке, несмотря на то, что редакторы отговаривали ее от выбора данной композиции, поскольку члены жюри могли просто не понять смысла слов. Тогда девочка отстояла перед продюсерами шоу свою любовь к народной песне. Стоит отметить, что песня «Су буйлап» в исполнении Саиды стала хитом на YouTube, набрав около полумиллиона просмотров.

И действительно, незнание татарского языка не помешало наставникам по достоинству оценить прекрасный голос ребенка. К Саиде повернулись сразу двое наставников – Дима Билан и Пелагея, причем произошло это на первых секундах. В качестве наставника девочка выбрала последнюю.

Как рассказала СМИ мама Саиды, дочка поёт с пяти лет, а первыми её песнями были мусульманские фольклорные песнопения.

«С детства Саида сама разучивала песни и всюду их напевала, – поделилась Зиля Мухаметзянова. – У нас верующая семья, и вместе со всеми дочка несколько раз в день читает мусульманскую молитву намаз. Думаю, именно это помогло ей сформировать голос и пройти в музыкальный проект. Да и обе бабушки Саиды тоже любили петь и собирали вокруг себя много почитатели своего голоса».

По словам женщины, в их семью приходит множество восторженных писем, по большей части, от русских. «Из-за границы пишут, просят перевод. Взрослые люди пишут, мужчины пожилые, говорят, что сидели и плакали, когда слушали Саиду. Выходит, главной своей цели – показать красоту татарской народной песни юная исполнительница добилась на все сто», – рассказала мама Саиды.

В полуфинале девочка выступила в тройке с двумя другими жительницами Татарстана, не менее сильными певицами. Вместе они исполнили песню «Аллилуйя», которая не оставила никого равнодушного в зале. Саиде удалось победить на этом этапе.

Однако в финал она пробиться не смогла, слишком жесткой была конкуренция. В «песне на вылет» пятеро оставшихся участников команды Пелагеи исполнили композиции, которые спели впервые на шоу. Тем не менее, Пелагея предпочла оставить в проекте двух мальчиков из своей команды.

На прощание Саида поблагодарила судьбу и родителей за то, что они понимают меня и дают такой шанс».

Позже на своей страничке «ВКонтакте» девочка призвала своих поклонников не переживать по поводу того, что она не дошла до финала. «Я очень старалась. Я получаю столько писем от вас, очень тронуло... Люблю вас! – написала Саида – . Мои прекрасные друзья, которые поддерживали меня в эти последние недели, пожалуйста, не переживайте, что я не прошла в финал. Все, что вы видели, было только в первую очередь шоу. Я воспользовалась возможностью судьбы и постаралась привнести новизну в это шоу – я так хотела спеть со сцены «Первого канала» татарскую песню, и обязательно народную. Кроме этого, смогла спеть и на арабском языке», – призналась она.

«Давайте любить свою Родину, язык наш прекрасный, культуру и религию. В этом наша красота. Спасибо всем за поддержку!» – написала Саида.

Стоит отметить, что в Татарстане песенный талант  юной певицы хорошо знают, причем он был отмечен на самом высоком уровне. Так, в 2014 году Саида получила гран-при престижного республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Из рук президента Татарстана Рустама Минниханова она тогда получила памятный диплом, букет, а также была удостоена президентской стипендии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orynbek 31 Марта 2015г.
Ответить
-2

Однажды ‘Али, да будет доволен им Аллах, спросил у своей жены Фатимы, да будет доволен ею Аллах: “Что является благом для женщины?”. Она ответила: “Не видеть мужчин и чтобы они её не видели”. (См. “Китаб аль-Кабаир”, Имам Аз-Захаби).

Дада 31 Марта 2015г.
Ответить

Тимурчик Галиев,да я пришел в Ислам 47 лет назад,правда я чеченец а не татарин,от того ты и не взлюбил мои Комменты.Будь мужчиной прими Истину,ведь Ислам это религия мужчин.

Тимур Галиев 31 Марта 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Тимур Галиев 31 Марта 2015г.
Ответить

Извините, но посмотрите сперва на себя!!! Так все ополчились как будто достигли последней степени веры. Спела хорошо, достойно ответила. Продвинула на новый уровень татарскую культуру. Не нам судить какие ее родители.

Umar2014 31 Марта 2015г.
Ответить

Брат Абу Ханифа, а Наир не может знать ,где мой ком

Дада 30 Марта 2015г.
Ответить

Awkward.Запомни и передай всем своим знакомым и всем соседям,что религия Аллаха только Ислам и нет других религий.Как сказано в достоверном хадисе,если кто услышав призыв Пророка Ислама и умер не уверовав в Аллаха,тот кафир.

Дада 30 Марта 2015г.
Ответить

Ассаламу аллайкум.Ребенок не виноват,а виноваты родители,мусульмане знают,что такие выступления запрешены в Исламе.И лезгинка в том числе,мужчина который танцует на публике,не допускается в свидетели в шариате.Лезгинка это не Ислам,как и песни которые поют на сцене.

Muslimov 30 Марта 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Zarina 30 Марта 2015г.
Ответить

О Аллах, удали эту прекрасную юную сестренку от шоу-бизнеса и сделай ее хафизом Корана на пользу Умме. аминь.

наир кержанов 30 Марта 2015г.
Ответить
10

Umar2014,зато многие к сожалению не так думают

Almaz muslim 30 Марта 2015г.
Ответить
-9

"+", "-" это всего лишь "согласен" и "не согласен", не надо на это обращать внимания.

Арзыбек Казикулов 30 Марта 2015г.
Ответить
-3

Ассаламу Алейкум братья, вы комментарии ряди плюсов чтоли пишите

Almaz muslim 30 Марта 2015г.
Ответить
-4

Странно видеть, когда брат вроде бы ужасно боится и сторонится запретного как выступления на сцене, но при этом легко говорит брату "у тебя мозги на месте"...

سمير عبدالله 30 Марта 2015г.
Ответить

у тебя мозги на месте,кого я такфирил?

سمير عبدالله 30 Марта 2015г.
Ответить

представить даже боюсь если дочь у имама так воспитывается,каково же там прихожанам

Almaz muslim 30 Марта 2015г.
Ответить
-6

Нахождение на сцене это всегда "палка о двух концах". Это может быть и куфром в одном случае, и возможностью дагвата в другом. Если выступающий(ая) одевшись соответственно и исполнит то что не разжигает страсти и призывает к одобряемому, вместе с этим наилучшим образом представит свой народ, то это дело нужное. Куфр- если возбуждаются страсти, при котором еще и исполнитель становится игрушкой толпы, и достоинство народа из которого происходишь втаптывается в грязь порицаемого.

Сибиряк 30 Марта 2015г.
Ответить

Вообще не сопоставимо с религией...

Umm Bayazed 30 Марта 2015г.
Ответить

Я как мать никогда бы не отпустила дочь на такой проект чтоб потом обниматься с Нагиевым и остальными,даже если бы у нее был голос как у Монсерат Кабалье.А как потом эту девочку, Саиду,будут от шоубизнеса отваживать?У нее же зависимость уже будет.Под предлогом продвижения татарской культуры ребенка в такое опасное дело отправлять,не понимаю родителей.

Muslimov 30 Марта 2015г.
Ответить
-6

А Пелагея себя показала с лучшей тороны, у которой мне кажется отсутствует так называемый "великодержавный шовинизм", хотя она и по нации является еврейкой. У нее от красивой и душевной татарской песни, даже появились слезы.

Muslimov 30 Марта 2015г.
Ответить
-7

Я бы подчеркнул - российска сцена, где израильтяне совращают людей. Только одна рожа гомосека Нагиева чего стоит, которого выпускают к детям

Muslimov 30 Марта 2015г.
Ответить
-6

Билан на поливину татарин. Хотя, может быть Саиде и повезло больше, не оставшись на кяфирской сцене. А так она молодчина: показала всем, что в отличии от развратных российских песен, есть и другие и более культурные и не пахабные.

Rustam 30 Марта 2015г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.