Дочь имама сломала стереотипы о хиджабе

Иман Альдебе
В Европе по мере роста спроса на стильные хиджабы появляется все больше мусульманских модельеров. Недавно крупный шведский бренд Hennes & Mauritz представил модель в хиджабе в своей сезонной коллекции, но в этой скандинавской стране есть и модельеры-мусульмане.

Молодая мусульманка-дизайнер Иман Альдебе, дочь имама иорданского происхождения, выросла в Стокгольме в очень религиозной семье.

«Я начала носить хиджаб в возрасте 6 лет, – говорит 30-летняя модельер, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. – Когда я росла, я всегда была под надзором».

«Помню, как в детстве мне не нравилась однообразная одежда моей матери и ее подруг, их бесцветные платки. Они носили одинаковые плащи в форме буквы А – раньше в магазинах больше ничего и не было из скромной одежды».

Со временем дочь имама заинтересовалась модой и создала свою линию одежды. Теперь необычные тюрбаны, придуманные Альдебе, продаются в бутиках Швеции, а также в Париже, Нью-Йорке и Дубае.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 25 Октября 2015г.
Ответить

Субхан Аллах! Суть хиджаба теряется. Вместо того, чтобы не привлекать к себе внимание, делают это всё больше и больше. Мусульманский гламур - это печально!