Дочь Кадырова стала вторым человеком в Минкультуры

Айшат Кадырова

Дочь главы Чечни Айшат Кадырова, на протяжении нескольких лет являющаяся руководителем дома моды Firdaws, отныне будет заниматься реализацией госполитики в сфере культуры.

Накануне вечером глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Telegram сообщил, что подписал указ о назначении 21-летней Айшат на должность замминистра культуры республики.

Он отметил, что его дочь имеет за плечами богатый опыт реализации сложнейших и масштабных проектов, внесла большой вклад в популяризацию чеченских обычаев и традиций через искусство, а также в развитие филармонии.

Ранее девушка была удостоена медали "За заслуги перед Чеченской Республикой" за вклад в развитие национальной культуры и искусства.

Кадыров выразил уверенность, что Айшат ответственно подойдет к своим новым обязанностям и достигнет успехов.

В июле стало известно, что Айшат Кадырова попала под санкции минфина США. Тогда она сказала, что эта новость стала для нее неожиданностью, поскольку она была уверена в незаметности для общественности ее «скромной моральной поддержки отца». По ее словам, санкции подтверждают, что она находится на верном пути, и всегда будет верной помощницей своему отцу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий