Дочка имама пробилась в финал шоу "Голос.Дети"

Представительница Татарстана Саида Мухаметзянова одержала победу в дополнительном этапе шоу "Голос. Дети" на Первом канале, став одной из финалисток популярной телепередачи.

14-летняя Саида, дочка имама из мечети в г. Верхняя Пышма Свердловской области, исполнила известную песню "В горнице", покорив сердца телезрителей и наставников. Певец Дима Билан, в частности, сравнил голос девочки с чистым ручьём.

Во время голосования за жительницу Казани отправили СМС-сообщение 56% общего числа проголосовавших. Оставшиеся голоса распределились примерно поровну между двумя другими исполнительницами –  Екатериной Бизиной (21,4%) и Катриной Паолой Дирингой (22,6%).

Стоит отметить, что дополнительный этап стал нововведением в шоу "Голос. Дети" и приятным сюрпризом для его участников. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта объяснил решение о его проведении отсутствием девочек в финале, а также желанием предоставить зрителям возможность выбора.

Напомним, что во время этапа «слепых прослушиваний» Саида Мухаметзянова исполнила песню «Су буйлап» на татарском языке, несмотря на то, что редакторы отговаривали ее от выбора данной композиции, поскольку члены жюри могли просто не понять смысла слов. Тогда девочка отстояла перед продюсерами шоу свою любовь к народной песне. Стоит отметить, что песня «Су буйлап» в исполнении Саиды стала хитом на YouTube, набрав около полумиллиона просмотров.