"Дошли до края". Россия предупредила НАТО о контрмерах при угрозе нацбезопасности

Замглавы МИД РФ Александр Грушко

Замглавы МИД РФ Александр Грушко

Теги:


0
12 Января (08 Джумада ас-сани)

Российская сторона в ходе заседания Совета РФ-НАТО поставила западных коллег в известность о готовности использовать контрмеры в случае возникновения угрозы своей национальной безопасности. Об этом журналистам сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА “Новости”.

Дипломат отметил, что в распоряжении Москвы имеется широкий набор военно- технических мер, которые она вправе задействовать при появлении реальной угрозы безопасности, которая ощущается уже сейчас.

По его словам, российская территория рассматривается зарубежными игроками в качестве объекта, нацеленного для ударных средств.

Грушко добавил, что РФ и НАТО разделены очень серьезными проблемами, и в Москве пока не видят возможности их преодоления.

"Если говорить о деэскалации, то, конечно, мы дошли уже до края...", – отметил замглавы МИД.

9-10 января в Женеве состоялись российско-американские консультации, где обсуждались предложения Москвы о гарантиях безопасности. Через пару дней в Брюсселе прошло заседание Совета РФ-НАТО. На очереди консультации в Вене на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Москва требует от Запада юридически гарантировать отказ от расширения НАТО на восток, от вхождения Украины в состав альянса и от создания военных баз в государствах бывшего СССР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика