Достоинства офшоров для компаний из Украины

Оффшорная компания – это компания, которая платит налоги по заниженной ставке либо она зарегистрирована в пределах зоны с низкой системой налогообложения. Чтобы данная льгота была предоставлена компании из Украины, необходимо, чтобы среди владельцев присутствовали иностранные лица, а получаемая прибыль находилась за пределом юрисдикции места регистрации организации. Если речь идет про оффшоры украина, то данная фирма имеет много схожих, с юридической стороны, факторов, которые сближают ее с резидентной организацией. Слово оффшор в документах не фигурирует.

Деятельность оффшорной организации неотделима от по-настоящему грамотного и ответственного планирования и разумного по законам варианта оптимизации оплаты налогов. При этом налоговые сборы на доходы частных лиц и предприятий снижены. Факторы применения оффшора:

  1. зарегистрировать оффшорную деятельность может человек, имеющий любое гражданство и национальность;

  2. управление и контроль банковских счетов компании – доступная для любого опытного предпринимателя функция;

  3. зарегистрировав оффшорную организацию, можно активно взяться за ее развитие.


Оффшорный бизнес имеет ряд характерных преимуществ.

Плюсы оффшорной деятельности
Оффшорная деятельность приносит своим владельцам массу преимуществ:

  • значительное снижение сумы налогового сбора;

  • бизнес можно вести анонимно;

  • нет валютного контроля;

  • работать можно с любой валютой.


Также предусмотрены и другие льготы.

Бизнес, организованный в оффшорной зоне, дает возможность осуществлять финансовые операции в любой валюте, при этом нет необходимости конвертировать ее в современную валюту. Зачастую допустимо ведение документации в валюте зарубежной орагнизации.

Таким образом, оффшорные банковские учреждения позволяют рассчитываться с клиентами в любой валюте за счет собственных валютных курсов. Полученный доход можно не конвертировать. К оффшорным организациям предъявляют гораздо меньше требований.