Доступ в мечети по смарт-картам становится реальностью

Иллюстративное фото

Мусульмане Индии несмотря на ограниченность ресурсов задействовали высокотехнологичные способы противодействия коронавирусу в местах поклонения.

В частности, мечети штата Керала внедряют систему доступа в мечети посредством смарт-карт. Одна из мечетей города Кожикоде, в частности, уже выдает прихожанам такие карты, чтобы отслеживать численность молящихся одновременно и предотвращать скученность прихожан в молитвенном помещении, сообщает IslamNews со ссылкой на Livemint.

«Комитет мечети выдал смарт-карты с номерами людям, проживающим в окрестностях мечети. Каждый, кто входит в помещение мечети, должен обработать руки антисептиком, а затем произнести свои данные перед камерой. Внедрена автоматическая система сохранения адресов и номеров телефона. В следующий раз им нужно будет назвать только номер своей смарт-карты», – пояснил представитель попечительского совета мечети Мухаммад Саджад.

«Дверь мечети будет открываться автоматически после проведения картой по датчику. Мы установили на двери сенсор, а также нанесли отметки внутри мечети для соблюдения людьми норм социального дистанцирования».

Стоит отметить, что с 9 июня в Керале частично сняли карантин и разрешили открыть рестораны, торговые центры и культовые сооружения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий