Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Драма у мечети: любящие соседи дали жесткий отпор исламофобам с камерами

Жители Блумингтона у мечети

В Соединенных Штатах прихожане мечети Дар аль-Фарук в Блумингтоне, подвергшейся в 2017 году подрыву от рук террористов-исламофобов, выразили серьезную обеспокоенность за свою безопасность и получили моментальную поддержку соседей.

Из мечети Дар аль-Фарук обратились в полицию Блумингтона в связи с тем, что около культового сооружения стали появляться подозрительные лица с камерами, которые явно фотографировали или снимали на видео прихожан и даже их детей на близлежащей игровой площадке.

С учетом событий 2017 года, когда лишь чудом никто не пострадал при атаке на эту мечеть, мусульмане не стали тянуть и сразу привлекли правоохранительные органы.

Трое мужчин, замешанных в теракте против мечети Блумингтона, в 2018 году были задержаны и предстали перед судом.

Узнав о тревожной обстановке в мечети, инициативная группа местных жителей «Соседи вместе в солидарности» стала каждую пятницу появляться перед культовым сооружением с плакатами в поддержку мусульманской общины, сообщает IslamNews со ссылкой на Star Tribune. Горожане приветственно машут и улыбаются верующим, спешащим на джума-намаз, заверяя их в своей симпатии.

«Мы просто приветствуем людей и говорим им, что им в Соединенных Штатах рады», – отметил один из горожан Джон Моравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий