Дружба познается в беде: инцидент в мечети показал, кто настоящие друзья мусульман

Справа - фото подохреваемого
Городские чиновники, лидеры авраамических конфессий и местные жители единодушно поддержали одну из мечетей Бруклина, подвергшуюся атаке вандала в минувшие выходные.

По данным полиции, в субботу вечером камеры наблюдения мечети Бейт Эль-Макдис в Бруклине зафиксировали противоправные действия мужчины, который разбил одну из камер наблюдения молотком, вошел в здание и разбил 4 окна. По этому факту было заведено уголовное дело, и мужчина азиатской наружности в свитере с капюшоном был объявлен в розыск.

Вчера в мечети состоялась пресс-конференция, на которую собрались представители местной власти и авраамических конфессий.

«Никакой молоток не сломит наш дух, – отметил глава района Эрик Адам, цитирует IslamNews со ссылкой на Brooklyn Reporter. – Разбитое стекло – лишь материя, а человеческий дух способен выдержать любые проявления ненависти и объединить все конфессии, говорящие, что мы – на стороне этой мечети вместе с мусульманами, христианами, иудеями и всеми людьми этого прекрасного района».

Мусульманский активист Ниам Джавад высоко оценил оперативность действий полиции и выразил надежду на скорую поимку преступника, тем более что в распоряжении следствия есть достаточно четкое фото вандала в анфас с камеры наблюдения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 15 Ноября 2017г.
Ответить

подохреваемый?