Дружелюбный парень. Друг Сайфулло Саипова рассказал об особенностях его характера

Задержание Сайфулло Саипова

Задержание Сайфулло Саипова

Теги:



13
01 Ноября 2017г. (11 Сафар)
Знакомый предполагаемого исполнителя теракта в Нью-Йорке Сайфулло Саипова отозвался о нем, как об очень положительном человеке и не верит, что тот мог совершить подобное преступление, сообщает New York Post.

Проживающий во Флориде 37-летний уроженец Ташкента Кобилжон Маткаров знаком с Саиповым на протяжении пяти лет.

По его словам, Саипов "очень хороший парень, очень дружелюбный". Мужчина считает его своим младшим братом, передает Лайф.

Маткаров отметил, что за время дружбы с уроженцем Узбекистана ему запомнился лишь один странный эпизод, который произошел в июне этого года. Тогда мужчина со своими пятью детьми улетал на родину и попросил Саипова, в то время работавшего водителем Uber, подвезти его до аэропорта. Прощаясь, сын Маткарова попросил сфотографироваться с другом отца на память, однако тот отказался.

"Ему это не понравилось, он сказал "нет", – пояснил Маткаров, отметив, что в целом Саипов прекрасно ладил с его детьми.

Маткаров добавил, что информация о том, что его друг совершил теракт на Манхэттене стала для него шоком. По словам мужчины, ему ничего неизвестно о связях Саипова с террористами.

Как сообщалось, во вторник, 31 октября, днем на Манхэттене грузовик выехал на велосипедную дорожку и проехал по ней несколько улиц, сбивая велосипедистов на своем пути, а затем врезался в школьный автобус. Полицейские ранили нападавшего, он был госпитализирован. В результате атаки погибли восемь человек, еще более десятка пострадали. Власти расценивают произошедшее как теракт.

По данным СМИ, за рулем грузовика находился 29-летний выходец из Убекистана Сейфулло Саипов, приехавший в США 7 лет назад и, предположительно, состоявший в рядах ИГИЛ (запрещена в России). Известно, что он работал водителем в компании Uber. По некоторым данным, в машине он оставил записку, где указал, что совершает это нападение от имени ИГИЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 01 Ноября 2017г.
Ответить

Самое интересное в этих терактах , что если уделить время и просматривать видеоматериалы , то можно заметить , что пострадавшие и медработники ничего особо трагического в этих самых терактах не находят . Ну , вот смешно им , и всё тут . Можно смело целую коллекцию лепить . Так и в этот раз , на 47 секунде : https://rutube.ru/video/0af3ec2539b9af6de1cbd495089c6ab0/

Кылчык 01 Ноября 2017г.
Ответить

И при чем же тогда здесь Ислам!? Впечатление, что это всё, - грандиознейшая "подстава"...

Кылчык 01 Ноября 2017г.
Ответить

Кто-нибудь в состоянии хотя бы намекнуть, какой вообще смысл может быть в убийстве велосипедистов? Кто вообще придумывает сценарии этих "терактов"? Какая логика? Чем экзотичнее, - тем "лучше"!? А "исполнители", - они роботы дистанционные без грамма мозга? Или наркоманы под дозой, которым вдруг в велосипедистах и школьном автобусе почудилась "армия сатаны"?