Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ДУМ Москвы объяснило, как запрещать буркини в бассейнах

Российские мусульманки имеют мало шансов отстоять право посещать бассейны в буркини в случае, если в уставных документах организаций прописан запрет на ношение мусульманских купальников. Об этом порталу InKazan заявила пресс-секретарь Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Гульнур Газиева, комментируя инцидент в казанском бассейне "АквАрена", куда не пустили местную жительницу в буркини.

Пострадавшей оказалась 71-летняя Ираида Шафигуллина. По словам женщины, ей запретили посещать бассейн в буркини и предложили вернуть деньги за абонемент. Сотрудники центра аргументировали свое решение внутренними правилами, запрещающими посетителям плавать в закрытой одежде. Ассоциация предпринимателей-мусульман России (АПМ) заступилась за мусульманку и осудила действия администрации бассейна в Казани, отметив, что они противоречат законодательству РФ.

При этом ДУМ Москвы считает, что оспаривать решение бассейна, если запрет буркини закреплен в уставных документах, практически бесполезно.

«Сложно что-то сказать, кроме того, что не в первый раз… Один раз на страницах, по-моему, «Известий», даже с Марией Арбатовой схлестнули», - сказала Газиева. По ее словам, Арбатова выступала за полное раскрепощение женщины, а Газиева оттаивала право человека на скромность и выбор одежды.

«Что касается бассейна, если в каких-то уставных материалах у них закреплено, что нельзя купаться в закрытом купальнике, то там спорить сложно. А если решение администрации сиюминутное, наверное, надо это оспаривать. По-другому каких-то мер в условиях страны не принято», - отметила пресс-секретарь муфтията.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
04 Октября 2018г.
Ответить

Дум москвы - кргановская контора. Все понятно.

    Buus
    04 Октября 2018г.
    Ответить

    Ошибаетесь
    http://mosdum.ru/informatsiya-po-akkreditatsii-dlya-smi/

      Щакущ
      04 Октября 2018г.
      Ответить

      Прокуратура заинтересовалась бассейном в Казани, выгнавшим мусульманку в буркини

      https://www.islamnews.ru/news-prokuratura-zainteresovalas-bassejnom-v-kazani-vygnavshim-musulmanku-v-burkini/

      Щакущ
      04 Октября 2018г.
      Ответить

      Да уж... Куда ни плюнь - новый "муфтият". Плодятся, как мухи! Неужто бабла пилить на всех хватает?

      А толку - ноль, или даже в минус!