В ДУМ РФ выступили со встречными претензиями к КЦМСК

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ вновь прокомментировали критические заявления муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева относительно создания ДУМ РФ "альтернативных псевдомуфтиятов" на Кавказе, которые, по его словам, вносят диссонанс и раздражают мусульман.

До этого первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов заявил, что открытие новых религиозных организаций в регионе происходит по просьбе администрации президента и местных властей.

Участники пленума в свою очередь заявили, что подконтрольные ДУМ РФ организации, которые действуют в Краснодарском крае, были основаны раньше КЦМСК и в своей деятельности руководствуется интересами местной мусульманской общины.

Также участники пленума перечислили “упущения” КЦМСК: буксующее возвращение верующим исторических религиозных объектов (Шиитская мечеть во Владикавказе, Татарская суннитская мечеть Армавира, мечеть Ставрополя) и отсутствие работы с с общиной турков-месхетинцев муфтиятом Адыгеи и Краснодарского края.

При в ДУМ РФ заявили о готовности содействовать КЦМСК в наращивании работы с мусульманской общиной региона с целью поддержания “мира и согласия между религиозными организациями”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий