ДУМНО вслед за пятничными намазами запретило проведение меджлисов

Деревенский меджлис

Деревенский меджлис

Теги:


0
01 Апреля

Совет улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области обратился к верующим с просьбой прекратить проведение традиционных татарских меджлисов, напомнив о штрафах за нарушение предписанной изоляции.

«Все религиозные межлисы, поминки должны быть отменены согласно карантинному режиму. Вирус очень заразен и его трудно лечить. За умершего близкие родственники и имам могут прочитать Коран и сделать дога, находясь дома», – говорится в обращении председателя Совета улемов муфтията Мунира Беюсова.

«Скоро месяц Рамадан – месяц Корана. Учите молитвы, обучайтесь намазу, возможно, в будущем у вас не будет столько свободного времени», – посоветовал религиозный деятель.

Ранее, 25 марта, председатель ДУМНО Гаяз Закиров издал приказ о временном приостановлении посещения верующими мусульманами культовых учреждений.

В Нижегородской области компактно расположены более 30 татарских сел. Житель одного из них рассказал ИА IslamNews, что после объявления нерабочей недели татары московского региона стали приезжать на малую родину. По его словам, пренебрегая мерами безопасности, люди стали посещать религиозные меджлисы с участием соседей и родственников.  

Как сообщает издание «Сельские вести» Краснооктябрьского района Нижегородской области, три жителя татарских сел, прибывшие из стран с выявленными случаями заболевания, находятся на карантине. У двух жителей Малого Рыбушкина, прибывших из Объединённых Арабских Эмиратов, взята проба, которая оказалась отрицательной. Через 10 дней после первой пробы будет проведён повторный анализ. Жительница Актукова, прибывшая из Индии, также находится на карантине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий