Две исламские страны вошли в ТОП-10 самых конкурентоспособных экономик мира

Катар

Объединенные Арабские Эмираты и Катар вошли в десятку государств с самой конкурентоспособной экономикой, заняв 5-ю и 10-ю строчки соответственно.

А возглавляет рейтинг, составленный швейцарской бизнес-школой IMD, Сингапур, который обогнал прошлогоднего лидера – Соединенные Штаты. Те, в свою очередь, отодвинулись на третье место, пропустив вперед еще и Гонконг.

Помимо вышеуказанных государств в ТОП-10 также вошли Швейцария (4), Нидерланды (6), Ирландия (7), Дания (8) и Швеция (9).

Эксперты объясняют плохие показатели США ростом цен на топливо, сокращением высокотехнологичного экспорта, а также колебанием курса американского доллара.

России в рейтинге отвели 45-е место, которая за год потеряла два пункта.

Примечательно, что в 2017 году ОАЭ стали одними из инициаторов разрыва дипотношений с Катаром, против которого были введены санкции и блокада, поддержанная Саудовской Аравией, Бахрейном и Египтом. Поводом для этого послужили обвинения в адрес Дохи в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Власти Катара все обвинения отвергли. Тем не менее, кризис не урегулирован до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий