Джавад Зариф:необходима интеграция дипломатии и исламских наук

Джавад Зариф на трибуне ООН
Политический дискурс исламской республики основывается на принципе монотеизма и учения ислама. В силу этого обстоятельства, Иран не намерен вести войну с кем-либо, но, в то же время, и не последует какой-либо иной политической модели. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, беседуя с журналистами в священном для иранских шиитов городе Кум, являющемся также богословским центром современного Ирана, сообщает IRNA.





Джавад Зариф находился в Куме на траурной церемонии по своей, скончавшейся на днях, матери.



Министр, продолжая свои рассуждения, также отметил, что у Ирана есть собственная специфическая модель, на основе которой и строится все политическое планирование. Он особенно подчеркнул, что основа силы и влияния системы «исламской республики» в международных отношениях является потенциал ислама сформировать такую политическую модель, которая объяснима и понятна всему миру.



В этом контексте министр подчеркнул насущную необходимость более тесной связи министерства иностранных дел Ирана с духовными школами Кума и его улемами.



В минувшую пятницу Джавад Зариф сообщил о кончине своей матери через твиттер. Иранский министр получил множество выражений соболезнований, в том числе, и от Государственного департамента США. Это печальное событие, однако, не сказалось на активном рабочем графике министра. В ближайшее время Зариф посетит Турцию и, возможно, Саудовскую Аравию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы