Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Джек-потрошитель оказался евреем

Джек-потрошитель глазами художника

Джек-потрошитель глазами художника

Теги:

0
18 Марта

Серийным убийцей, орудовавшим на улицах Лондона в конце 19 века и вошедшим в историю как Джек-потрошитель, оказался еврей из Польши, следует из доклада британских ученых.

Жертвами маньяка становились женщины легкого поведения, зарабатывавшие на жизнь в криминальном районе города Уайтчепел.

У убийцы был фирменный «почерк», благодаря которому его прозвали «Потрошителем»: нападавший перерезал несчастным горло, после чего вскрывал брюшную полость и извлекал внутренние органы.

По разнящимся данным, от рук маньяка погибли от 5 до 15 женщин. Однако бытует мнение, что жертв может быть существенно больше.

При жизни убийца так и не был вычислен. Его роль примеряли на русского хирурга Александра Федорченко. акушерку Лиззи Уильямс, супругу королевского врача Джона Уильямса, тоже подозревавшегося в нашумевших убийствах проституток. Также высказывалась версия, что Джеком-потрошителем мог быть принц Альберт — большой любитель лондонских борделей.

Как результат, за это время был создан целый ряд произведений и кинокартин, посвященных неординарному серийному убийце.

Теперь же ученые уверены: Джеком-потрошителем был 23-летний польский еврей, парикмахер Аарон Косминский. К такому выводу эксперты пришли, исследовав ДНК, полученную из шали одной из жертв. В частности, данный предмет гардероба со следами крови и спермы был обнаружен возле тела Кэтрин Эддоус.

В 2007 году шаль была выставлена на аукционе, где ее купил 48-летний предприниматель Рассел Эдвардс. Позже мужчина решил передать свое необычное приобретение ученым для проведения анализа.

Примечательно, что Косминский изначально был одним из главных подозреваемых в серии убийств. Однако от наказания его спас случай — один из свидетелей не опознал в нем преступника. Тем не менее молодой человек был признан виновным в попытке убийства собственной сестры при помощи ножа. Хотя парикмахер и избежал тюрьмы, его отправили в психиатрическую больницу на принудительное лечение, где он умер в возрасте примерно 40 лет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий