Джумаев объяснил свои действия желанием заступиться за людей

Фрагмент нашумевшего видео

Фрагмент нашумевшего видео

Теги:


1
30 Января (16 Jumada al-akhirah)

Студент МГУ Саид-Мухаммад Джумаев в беседе с членами ОНК заявил, что оказался в рядах участников несанкционированной акции в центре Москвы из-за желания заступиться за людей, которым противостояли бойцы ОМОН, передает МК.

Тем самым молодой человек, родившийся в чечено-ингушской семье, косвенно подтвердил слова своих родных о том, что он не является сторонником Навального, в защиту которого выступали многие протестующие.

По словам Джумаева, в тот момент он не задумывался о последствиях своих действий.

"Я увидел, что там с людьми несправедливо поступают, вышел, стал кричать, а потом подрался. Вину свою признал частично, потому что мне тогда все казалось по-другому", – пояснил студент.

На вопрос члена ОНК, что у него произошло с рукой, тот отметил, что получил травму при задержании. "Упал, скажем так", – сказал Сайд-Магомед, отметив, что никогда ни на что не жалуется.

Условия в ИВС, по словам парня, его устраивают.

Он согласился с тем, что попал под влияние толпы в тот день, и добавил, что не является драчуном по жизни.

"Хоть боевыми искусствами немного занимался. Никогда со мной такого не было, чтоб напасть", – сказал студент.

Он добавил, что в свободное от учебы время занимается написанием музыки.

Он выразил надежду на то, что руководство МГУ, где он учится на втором факультете иностранных языков и регионоведения, не отчислит его после произошедшего.

Сайд-Магомед отметил, что после всего случившегося с ним переживает за маму. Как сообщалось, женщина встретилась в депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

[email protected] 01 Февраля
Ответить

"родившийся в чечено-ингушской семье"?? у чеченцев оределяется по отцу а не по матери. Но и тем не менее его мать не с Ингушетии, она чеченка из села г1улары. Каждый раз просишь ингушей не указвыайте на чеченцев, как на ингушей.