Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты: армяне рано радовались

Армянские демонстранты сжигают турецкий флаг

Как уже сообщалось, недавно Комитет по международным делам палаты представителей конгресса США проголосовал за резолюцию, в которой действия Османской империи в отношении армян в начале ХХ века признаются геноцидом. Это решение американских законодателей вызвало не только бурные рукоплескания армян всего мира, но и не менее бурные протесты в Турции, где искренне возмущены «действиями политиков страны, которая всегда была нашим союзником».

«Армянская» резолюция незамедлительно осложнила отношения США с Турцией, являющейся стратегическим партнером американцев в ближневосточном регионе более полувека. Помимо того, как известно, в настоящее время Турция играет важную роль в военной миссии Штатов в Ираке.



Очевидно, что эти и некоторые другие соображения привели к тому, что некоторые конгрессмены, принадлежащие как к республиканской, так и к демократической партии, уже спустя несколько дней после голосования высказали сомнение в том, что поступили правильно, поддержав злополучную резолюцию, и уже называют ее «несвоевременной». Их мнение, вероятно, выразил конгрессмен Даг Лэмборн, в частности, заметивший: «…насилие в отношении армян в Турции имело место. Тем не менее принятие резолюции сейчас может иметь дестабилизирующее воздействие именно тогда, когда США так нуждаются в помощи союзников, в том числе и Турции, в борьбе с мировым терроризмом».



Хотя спикер палаты представителей Нэнси Пелоси намерена выставить «армянскую» резолюцию на общее голосование в ноябре, многие эксперты полагают, что «армяне рано радовались, ибо при нынешней международной ситуации у нее практически нет шансов получить необходимое число голосов».

Автор: Абдалла Амин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan24
06 Декабря 2010г.
Ответить

иншаАллах турция ещё бы шариат в стране установила и начала собирать Исламские земли, америка сразу же уйдёт на второй план вместе с ес и рф.

Dzhus
05 Декабря 2010г.
Ответить

Звучит, как наглый шантаж со стороны Турции, которая бредит восстановление былого величия. Но в регионе появились ребята покруче.