Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган не простил: заговорщики против его учителя сели

Эрбакан и Эрдоган, 1996 год.

Эрбакан и Эрдоган, 1996 год.

Теги:

2
13 Апреля 2018г.

Через 20 лет возмездие настигло военных, которые сместили законноизбранного премьер-министра Наджметтина Эрбакана. Суд по тяжким преступлениям города Анкара вынес решение по резонансному процессу о событиях 28 февраля 1997 года в Турции. В то время нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был в партии премьера и являлся его воспитанником.

События «28 февраля», которые также принято называть «бархатным» военным переворотом заключались в ряде военно-политических решений, принятых на заседании Совета национальной безопасности Турции от 28 февраля 1997 года. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Военные ввели бронетехнику для устрашения

В результате собрания лидеров силовых структур был принят меморандум, который ультимативно требовал от происламского премьер-министра Наджметтина Эрбакана добровольно уйти в отставку, а также возглавляемого им коалиционного правительства. Дабы не дестабилизировать ситуацию в стране Эрбакан ушел в отставку.

Сегодняшним решением суда Анкары, к пожизненному заключению приговорен 21 участник событий 28 февраля 1997 года, в том числе представители высшего генералитета в отставке.

В числе участников событий 28 февраля 1997 года, приговоренных к пожизненному заключению, числятся Кемаль Гюрюз, занимавший на тот момент пост главы Высшего совета Турции по образованию (YÖK), а также бывший генсек Совета национальной безопасности, генерал Ильхан Кылыч.

В то же время, суд оправдал 68 лиц, проходящих по этому судебному делу.

Разбирательства по событиям 28 февраля 1997 года стартовали в 2012 году. Обвинения в попытке насильственного свержения правительства Турции были предъявлены 103 лицам, в числе которых десятки генералов и адмиралов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Станислав Беспалько
17 Апреля 2018г.
Ответить

Многие задаются вопросом, возможно ли изучение английского языка бесплатно, не пользуясь услугами репетиторов и языковых школ, должен сказать вам что это совершенно реально и это проверенно на собственном опыте. Для этого необходима методика и очень много полезных материалов, которые вы найдете на этом сайте. Мы стараемся выкладывать все самое лучшее, что нашли для себя за годы изучения языка.

    Владимир Гончаров
    17 Июня
    Ответить

    Вот сайт где можно попробовать это сделать.