0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Единственный в РФ Центр исламского банкинга лишили лицензии

Центробанк закрыл банковскую структуру, работавшую по принципам шариата

Центробанк закрыл банковскую структуру, работавшую по принципам шариата

Теги:

4
05 Апреля 2017г.

Центральный банк России отозвал лицензию у единственного в Российской Федерации Центра исламского банкинга, который в соответствии с шариатом оказывал беспроцентные финансовые услуги.

«Сегодня вышел документ об отзыве лицензии у Центра партнерского банкинга. О дальнейших действия говорить пока рано, мы ждем назначения временнной администрации»,- сообщил РБК-Татарстан представитель банка.

Ранее министр экономики Татарстана Артем Здунов сообщал, что проблемы Татфондбанка не помешали работе первого в РФ Центра партнерского банкинга, открытого в Казани для оказания мусульманам финансовых услуг по законам ислама.

Центр партнерского банкинга был открыт в Казани в марте 2016 года в виде филиала Татагропромбанка при содействии Банка России, Татфондбанка, Духовного управления мусульман Татарстана и Исламского банка развития.

Напомним, стало известно, что Банк России отозвал лицензию у четвертого по счету банка в Татарстане – Татагропромбанка. Решение было принято в связи с полной утратой Татагроопромбанком капитала. В ЦБ отметили, что неоднократно применяли в отношении банка «меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Денис Черненко
05 Апреля 2017г.
Ответить
-2

Прости меня Господь, но отчего в вас с только злобы к иноверцам? К тому же, ответьте на простой вопрос: вы, вот лично вы, специалист банковского бизнеса и знаете что есть рискованная финансовая политика? Если не специалист, то почему вы позволяете себе столь безапелляционные высказывания? Ведь по факту вы не знаете, по какой причине лишили лицензии тот или иной банк. И тогда закономерен вопрос: а при чем тут вера, если причины сугубо экономические? Вот пользователь mariykle правильно сказал(а) - закон не запрещает создать иной банк. Только работников надо набирать не по принципу веры (свой - ...
Читать дальше

mariykle
05 Апреля 2017г.
Ответить

главное, не опускать руки. Профессионализм есть, и поэтому тут же открывать другой. Законом не запрещено.

    Санжар
    05 Апреля 2017г.
    Ответить

    Респект:-)

    mariykle
    05 Апреля 2017г.
    Ответить

    "..исламского банкинга, который в соответствии с шариатом оказывал беспроцентные финансовые услуги.."
    Не все оказывают беспроцентные услуги. Кого-то это может сильно выручить. Если, конечно, не считать, что все банки, банкинги после 91-го это криминальные организации. (хотя, может, и так. Но без банков не обойтись всё равно.)