Египет отказался выполнить требование Израиля по убитому палестинскому ученому (ВИДЕО)

В Газе идет подготовка к похоронам известного палестинского ученого, инженера Фади аль-Батша, убитого в Малайзии на прошлой неделе.

Трагедия произошла 21 апреля, когда 35-летний аль-Батш направлялся в мечеть на утреннюю молитву, которую он должен был проводить в качестве имама. Однако на намаз он так и не пришел. Позже станет известно, что двое неизвестных на мотоцикле подъехали к палестинцу и открыли по нему огонь из пистолета, предположительно, с глушителем. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В его теле медики насчитали 14 пуль, по меньшей мере одна из них попала в голову. Преступники до сих пор не пойманы. Палестинская сторона обвинила в убийстве видного ученого израильскую разведку "Моссад".

[caption id="attachment_556697" align="alignleft" width="300"] Фади аль-Батш несколько дней в неделю работал имамом в мечети [/caption]

По данным СМИ, проживавший в лагере беженцев Джабалия ученый покинул сектор Газа и отправился учиться в Малайзию в 2011 году. Там он преподавал в одном из университетов, занимаясь исследовательской работой в области энергетики. Получил докторскую степень. Был удостоен нескольких престижных наград. Кроме того, аль-Батш участвовал в разработке беспилотных летательных аппаратов для движения ХАМАС. У ученого осталась жена и трое детей.

После убийства палестинского ученого в Малайзии, руководство Израиля обратилось к Египту с просьбой не пропускать в сектор Газа гроб с телом покойного. В Тель-Авиве заявили, что передача тела аль-Батша может состоятся лишь в случае возвращения в Израиль его двух убитых военнослужащих, тела которых якобы находятся у ХАМАС. Однако Египет просьбу Израиля не удовлетворив, позволив доставить тело аль-Батша на родину. В среду, 25 апреля, самолет с телом палестинца вылетел в Саудовскую Аравию, затем его доставят в Каир и оттуда в Газу.

Люди несут гроб с телом Фади аль-Фатша в аэропорт в Куала-Лумпуре

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Грозно 27 Апреля 2018г.
Ответить

Собака. там ево место.

Саид 26 Апреля 2018г.
Ответить

Сионисти его убили однозначно. Смерть израилю

26 Апреля 2018г.
Ответить

Шахид иншаАллах!