Экологичные и надежные светодиодные светильники

С недавних пор потребители стали больше отдавать предпочтение приобретению светодиодных флуоресцентных ламп с белым светодиодом в качестве источника света. Сейчас желающих купить лампы такого типа очень много. Так как подобные светодиодные осветительные приборы представляют собой эффективную замену обычным лампам дневного света. Такая широкая популярность светильников обусловлена тем, что они:

Экологичные.
Как правило, стандартным наполнителем для люминесцентных ламп являются пары ртути, поэтому если лампа разбивается, то появляется риск получить серьезное отравление или загрязнение окружающей среды. При этом в современных флуоресцентных лампах, в качестве источника света, используется светодиод, поэтом они считаются экологичными и абсолютно безопасными для здоровья.

Минимальная теплоотдача.
Светодиодными лампами в процессе работы практически не выделяется тепло.

Бесшумные.
Такие светильники работают абсолютно бесшумно. Таким образом, они идеально подходят для освещения библиотек, больниц, офисов и другого.

Практически не мерцают.
Основным недостатком люминесцентных ламп является то, что они работают от переменного тока, что служит причиной возникновения невидимого мерцания в диапазоне 100–120 вспышек в секунду. В то же время светодиодные светильники функционируют от постоянного тока, поэтому они практически не мерцают.

Не излучают ультрафиолет.
В отличие от светодиодных, в процессе работы простых ламп дневного света, происходит генерация ультрафиолетового излучения, на которое слетаются комары и другие насекомые.

Экономичные и долговечные.
Уровень потребления электроэнергии светодиодных светильников на 50–70% ниже, чем у обычных ламп. Помимо этого они служат в несколько раз дольше.

Высокопрочные.
Для изготовления корпуса этой лампы используется высокопрочный поликарбонатный пластик, который намного надежнее простого стекла и не разобьется при падении на пол.

В случае резкого падения напряжения в электросети, простые лампы перестанут светить. Однако их светодиодные аналоги способны функционировать даже в диапазоне 80–230 вольт, поэтому они все равно будут освещать помещение, но только менее ярко.

Яндекс.Метрика