Экс-лидер «Братьев-мусульман» призвал движение вернуться к просвещению

Ибрагим аз-Зафарани

Ибрагим аз-Зафарани

Теги:


1
02 Ноября 2016г.
- – —
Один из бывших лидеров движения «Братьев-мусульман» в Египте Ибрагим аз-Зафарани призвал руководство организации оставить борьбу за власть и вернутся к просветительской и воспитательной работе. «Просвещение и воспитание всегда были главной миссией организации», – подчеркнул аз-Зафарани.

«Военный режим в Египте запугивает местных и региональных лидеров возвращением к власти «Братьев», заявляя, что он стоит на защите стабильности в регионе от «террора Братьев». Отход от притязаний на власть лишит военных запугивающего довода», – заявил Аз-Зафарани корреспонденту «Аль-Джазиры».

Ибрагим аз-Зафарани, который в 2011 году покинул ряды «Братьев-мусульман», призвал своих бывших коллег провести реформы внутри организации, которые, по его мнению, позволили бы его членам вернуться к просвещению и воспитанию народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dog 02 Ноября 2016г.
Ответить

Отход от притязаний на власть лишит военных запугивающего довода» Не факт. У нас таблиг джамаат все время занимался проповеднической деятельностью, однако это не помешало им попасть в список экстремистских организаций и служить запугивающим доводом. Только вчера в татарстане арестованы 17 таблиговцев за "антиконституционную деятельность"