Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-охранника Кадырова нашли мертвым в колонии

Аюб Тунтуев

УФСИН России по Владимирской области подтвердило информацию о смерти Аюба Тунтуева, работавшего в службе безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова, передает РБК.

В пресс-службе ведомства отметили, что мужчина, предположительно, покончил с собой. Об этом свидетельствуют характерные следы на его теле.

Сообщается, что Тунтуев скончался в медицинской части ИК-6. Версия насильственной смерти следствием рассматривается как маловероятная.

При этом адвокат Тагир Шамсутдинов в беседе с изданием отметил, что во время их последней встречи в январе Тунтуев пребывал в «очень хорошем настроении и на здоровье не жаловался».

В 2008 году суд приговорил Тунтуева к 24 годам тюрьмы за причастность к теракту в райцентре Знаменское. В 2017 году ему был увеличен срок еще на 11 месяцев по делу о нападении на псковских десантников.

1 мая 2000 года в ходе отступления около села Улус-Керт Шатойского района Чечни боевики атаковали 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. В результате многочасового боя погибли 84 десантника, выжить удалось только четверым. Нападавшие понесли потери численностью порядка 500 человек. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий