Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-заключенный: большинство салафитов сидят за разбой

Виктор Луковенко (слева) в СИЗО «Бутырка», с сокамерником из Таджикистана

Виктор Луковенко (слева) в СИЗО «Бутырка», с сокамерником из Таджикистана

Теги:

6
27 Апреля 2016г.

Бывший заключенный и аспирант экономического факультета МГУ Виктор Луковенко рассказал «Ленте.ру» о криминальных мусульманах, которых в российских СМИ принято называть радикальными исламистами.

Отвечая на вопрос корреспондента, по каким статьям обычно сидят "исламисты"? Экс-зэк пояснил: "Я не раз пересекался с молодыми дагестанцами, почти всегда они идут по одной статье — разбой в особо крупном размере, сроки по 15-20 лет. Возраст обычно 18-20 лет, один и тот же сценарий преступления — приезжают группой в Москву, совершают очень дерзкие вооруженные нападения на ювелирные точки, банки и т.д. Всеми возможными способами они добивались перевода для отбывания срока в какую-нибудь из северокавказских республик. Откровенно объясняли: «Мы едем на Кавказ, там отсидим три-четыре года, решим вопрос через волю, выйдем на свободу и вернемся к своим делам». Отправку на Урал или в Сибирь они воспринимали как конец света — там быстро освободиться невозможно.

Те же молодые дагестанцы, о которых я говорил, прибывают в тюрьму уже радикально настроенными мусульманами. Не скрывают в разговорах, что часть награбленного они отправляли домой на Кавказ, как они говорят, «на джихад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
27 Апреля 2016г.
Ответить
-1

Во времена Пророка(ﷺ) мусульмане тоже грабили кяфирские караваны. А кяфиры создавали для этого предпосылки, лишая нажитого имущества новообращённых мусульман, бойкотируя и создавая неравные условия в торговле.

Ничего нового.

ashir01
27 Апреля 2016г.
Ответить
-3

Мусульмане не грабили курайшитов. После создания в Медине своего государства они направили военное подразделение для операции по возвращению конфискованного имущества мусульман Мекки (имущество находилось в караване курайшитов). В результате произошло первое вооруженное столкновение при колодцах Бард с противником (уже другого государства).

    Кылчык
    27 Апреля 2016г.
    Ответить
    -1

    Вы хотите сказать, - курайшиты погрузили всё наконфискованное у мусульман имущество в один караван, и повезли его на конфискат-аукцион? )))

Muslimov
27 Апреля 2016г.
Ответить

Ляпы этого отсидевщего, очередные сплетнисобирательство исламньюс. Но в сказанном есть и доля правды. Я знаю много эпизодов, где грабителями ломбардов, квартир, магазинов и автомобилей выступали именно выходцы из Дагестана. Но судя по их манерам и одежде, от них и не пахло салафизмом. Таких бандитов навалом среди всех, независимо от места урождения. Русские в тысячу раз преобладают в количестве всех вместе взятых.

ashir01
27 Апреля 2016г.
Ответить
-3

Не наговаривайте на Пророка - он не создавал банды грабителей.

    Кылчык
    27 Апреля 2016г.
    Ответить
    -1

    Вы согласны, что мусульмане грабили караваны курайшитов? Это вы их, кстати, назвали "бандами".