Эксперт: Дурней-исламистов использовали глобальные структуры

Во взрывах подозревают смертников

Во взрывах подозревают смертников

Теги:

0
26 Апреля 2019г.

Взрывы в церквях Шри Ланки не связаны с христиано-мусульманскими отношениями, а являются спецоперацией спецслужб. Об этом пишет публицист Исраэль Шамир на страницах газеты «Завтра».

- Конечно, не все сразу становится ясным, – отмечает автор. – На Шри Ланке своего домашнего терроризма было немало. Две крупные общины острова – сингальцы-буддисты и тамилы-индуисты – вели долгую гражданскую войну и вовсю использовали террористов-самоубийц. Только к этому нападению на христиан те террористы отношения явно не имели. Христиан на острове не так много, чтобы вызвать подобную реакцию. Да и не было конфликта между мусульманами и христианами Шри Ланки.

По его словам, акция была исполнена таким образом, чтобы все указывало на кровавый ответ на бойню в мечети Карайстчёрча, хотя речь идет об использовании спецслужбами агентов среди радикальных исламистов.

- Местных дурней-исламистов использовали глобальные структуры – к этому выводу приходят власти островного государства. Выбор места связан и с тем, что на Шри Ланке идет борьба между интересами Китая и Запада. Китай выигрывает – и американские спецслужбы могут воспользоваться своими агентами в исламистских структурах, чтобы вызвать кризис на острове и усилить своих сторонников в Коломбо, – написал Исраэль Шамир.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий