Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт: Израильский маскарад на Голанах – сигнал «Хезболле» и Ирану

Голанские высоты

Оккупированную Израилем часть Голанских высот из Сирии обстреливают люди, работающие на западные спецслужбы, по договоренности с Тель-Авивом, который таким образом решил послать сигнал «Хезболле» и Ирану, если те вздумают мстить за недавнее убийство своих лидеров. Такое мнение ИА IslamNews высказал палестинский политолог Абдулла Римави.

Ситуация на Голанских высотах обострилась 27 января. Тогда из Сирии по Израилю неизвестные выпустили порядка четырех ракет, на это израильтяне ответили не менее 20 снарядами. В среду утром ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую территорию в ответ на обстрел Голан. В результате взаимных обстрелов никто не пострадал. Неделей ранее ВВС Израиля ликвидировал в городе Эль-Кунейтра на сирийской части Голанских высот 6 видных членов ливанской организации «Хезболла», а также командира Корпуса страже исламской революции (КСИР) Мухаммада Али Аллаха Дади. Среди убитых лидеры «Хезболлы» Мухаммад Ахмад Иса и Джихад Мугние – сын командира Имада Мугние, погибшего в 2008 году в результате теракта в Дамаске,  в организации которого «Хезболла» тогда обвинила Израиль. Иран и “Хезболла” пообещали отомстить Израилю за гибель своих бойцов. «Власти Сирии, Ирана или организация «Хезболла», безусловно, не причастны к этим беспорядочным обстрелам на Голанах. «Хезболла» и Иран – авторитетные враги Израиля, которые слов на ветер не бросают. Если они пообещали ответить за убийство своих командиров, значит, от них последует серьезная реакция, которая будет очень чувствительна для Израиля», - пояснил политолог, отметив, что такой реакцией может стать вторжение в Израиль или ликвидация какого-либо израильского лидера. По его мнению, нынешние обстрелы Израиля осуществляют сотрудники израильских и международных спецслужб с целью продемонстрировать Ирану и «Хезболле», что в случае атаки израильской территории реакция Тель-Авива будет непропорциональной. «Израиль послал своим противникам сигнал, что на четыре их ракеты он выпустит десятки», - отметил А. Римави. Еврейские СМИ ранее собщили, что Израиль через Россию уже проинформировал Иран и «Хезболлу» о незаинтересованности начинать с ними региональную войну, однако в случае атаки даст жесткий ответ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mehdi Zeynalov ★★
28 Января 2015г.
Ответить

Как те иудеи которые сидели в Хайбаре

Handschar ★★
28 Января 2015г.
Ответить

Это уродливое сионистское злокачественное новообразование хочет показать что мол мы крутые и все нам не почем, может жиды и потеряли связь с реальностью но мы то знаем чего стоят их слова а попросту нечего, сколько они грозят Ирану наверное со дня рождения исламской республики и что? пусть мрази живут (пока) в страхе и неопределенности!